?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Мы делаем игрушки, а не игры"
ferron11
Детские приложения студии Toca Boca были скачаны в AppStore более 5 млн раз. Бьорн Джеффри, один из основателей Toca Boca, рассказал F5, зачем он регулярно ходит в детский сад, какие маркетинговые хитрости использует в продвижении аппов и в целом о будущем iPad-игр.Студия Toca Boca делает, пожалуй, самые удивительные игрушки в мире. Во-первых, все они — аппы для iPad и iPhone, а, во-вторых, они как будто говорят с детьми на одном языке: в них нет ни меню, ни непонятных надписей, ни непонятных кнопок, но есть много деталей, которые могут показаться некоторым взрослым неочевидными и малосущественными, но именно эти детали приводят в восторг малышей.К январю 2012 года приложения Toca Boca скачали более 5 млн раз: в пиковые периоды у аппов было почти 300 000 загрузок в день. Но успех Toca Boca измеряется далеко не одними цифрами: на июньской WWDC (всемирная конференция разработчиков на платформе Apple) рассказывалась трогательная история о том, как игры Toca Boca послужили терапевтическим инструментом для девочки с нарушениями речи. А в родной Швеции работники студии, говорят, настолько популярны, что поклонники узнают их в детских садах.

— Бьорн, вы ведь не занимались детскими играми до Toca Boca?
— Не напрямую. Я несколько лет сотрудничал с печатным холдингом Bonnier. Среди прочего мы работали над переводом журналов в цифровой формат, пытались прикинуть, как они будут выглядеть на планшетах — и это еще до анонса iPad. Мы изучали, что вообще можно делать с планшетами, и через это, в конечном итоге, возникла идея Toca Boca.
Когда iPad вышел, мы довольно быстро поняли, что одно из главных применений для него — это игры. И мало того — люди готовы играть на одном экране. Мобильный телефон — это ведь индивидуальная штука. Иногда родители дают их своим детям, чтобы те не шумели на заднем сидении машины. С iPad все по-другому: не каждый готов покупать по планшету для каждого члена семьи, особенно детям. Попробуйте уговорить кого-то купить штуковину, которая стоит $600 и сделана из стекла — и подарить ее трехлетнему ребенку. Но ведь это и правда классная вещь, дети ее хотят, вот родителям и приходится делиться. Тогда мы подумали: если можно поделиться устройством, можно ли делиться приложениями и, например, играть всей семьей?
NMB3PcgFcLQ