?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как защитить православную Веру..
ferron11
80567421_73487000_RRSRRRRRR_RRyoSRyoRR1

Чем дольше живу, тем больше не понимаю.
К примеру, не понимаю крика о том, что православию объявили войну. Если речь идет не о стране, не о государстве, а о Вере, то не было таких времен, когда враг рода человеческого не вел против неё войну . Выходит 2000 лет война велась, и только на днях о ней кто то объявил. Глупость какая то. При этом совершенно не понятно, что с этим призывом делать, как на него откликаться. Ведь никакого другого оружия против духовного врага у православного христианина, чем пост и молитва нет.
Утреннее Правило, акафисты, кафизмы, каноны, Псалтырь, глава из Святого Евангелия, две главы из Апостола, Господня молитва, молитвы перед и после вкушения пищи, на начало и окончание каждого дела, Ангелу Хранителю, Пресвятой Богородице, Святому Духу, Вечернее Правило.
И службы вечерни и утренние, и по субботним и по Воскресным дням, и по всем Праздникам, и подготовка к Исповеди, Последование к Причастию Святых Даров, Благодарение о Святых Дарах.
И так ежедневно и ежечасно, но и по мимо того труды и попечение о хлебе насущном, любви к ближнему, дела милосердия к дальнему….
И так день за днем в жизни каждого православного христианина; каждый день духовной брани за защиты души от врага, за защиту Веры…
И никто ему в том помешать не в силах…
Что еще более в страстях желает, тот, кто кричит о необходимости защиты православия?!
И возможно ли это большее, чем пост, молитва и христианское делание?!
Спаси Господь!

  • 1
а зачем ее защищать, значит она слабая/

  • 1